平博体育

图片
您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
青田县经商局开展平安建设自查整改
来源:  作者:屠土根  时间:2020-06-03

   

  为做好省平安办2020年第一次平安暗访的迎检准备工作,528,青田县经济商务局组织工作人员开展平安建设自查,严格按照3月份省第11督导组和5月份市平安办专项督查和市级相关部门组织的行业督查中发现的问题进行回访,落实相关问题的整改。本次平安检查抽选县域内7家加油站和4家商业综合体开展实地走访督查。 

  工作人员根据平安检查事项要求,依次巡查了青田船寮、东源等7家加油站和青田世纪联华、一家运动广场等4家商业综合体。主要检查了加油站和商业综合体的一下情况:是否设置防冲撞装备、视频监控中心有无值守人员、重点部位视频监控是否存在盲区、视频监控设备运行是否正常且监控图像存储不少于30天(反恐重点目标单位不少于90天)、管理部门是否落实巡更制度、是否制定应急救援预案、是否定期组织疏散演练、是否在公共区域配备防暴器材;重点检查加油站散装汽油销售登记册,加油站站长、安全管理人员、特种作业人员是否持证上岗等情况。本次检查一并排摸亮码等疫情防控措施的落实情况。 

  巡查发现:部分商业综合体存在防冲撞设置缺失、视频监控中心无人值守、巡更制度台账缺失。加油站的散装汽油销售情况基本合规,个人销售情况录入平台备案,疏散演练记录图文详实,均能做到没有2-3次的演练;加油站中个别小站存在相关安全台账缺失、防暴器材和防冲撞设置没有配备的情况。工作人员对问题隐患所涉的商业综合体和加油站,已责令限期整改,确保顺利通过平安暗访迎检工作。 

    

  (青田县经济商务局  屠土根  2020529日) 

【关闭此页】